入教指南

首页 >> 入教指南

  愿意加入教会首先是天主对我们爱的召叫,我们愿意回应他的爱,就需要尽力去认识他,所以就需要一个过程,并不是一天就可以做到的,除非天主给我们一个特别的恩宠以一种特别的方式来召叫我们,像圣保禄宗徒一样。
  不要求一步登天,但需要坚持不懈,一步一步的往前走,直到找到耶稣,其实信仰就是我们与神的一个相遇,一个人与天主爱的经验,有了这个经验,也就没有办法不相信了。当然并不是用我们的本性的五官去看去触摸,而是在我们接受了他的福音后,深深的体会到他的临在,他的爱,并且也愿意去爱他,去跟随他。这是需要我们一个生命的改变,在每天的生活中以一种新的眼光去看待我们身边的人,身边的事物,也就是我们对他的回应。
  因为信仰不在于我们每周去几次教堂,每天念多少经文,而是在于我们生活态度的改变,以耶稣的福音来充满我们的生活。它不仅仅是我们和天主之间的关系,而且也包含我们和身边的人的关系,因为在身边的弟兄身上我们去对待那位看不见的天主,领洗不要着急,重要的是先认识天主,认识他的爱,认识教会的道理,需要进一步的认识信仰。
  先去找一下你附近的天主教会, 去向那里的负责人讲明你的愿望, 一般会有慕道班可以参与的. 在那里你可以进一步了解教会, 然后作出属于你自己的决定,绝不要将领洗视为一道入教的程序,信仰不是程序。信仰是你自己的事,不是别人替你做主,需要你自己的全心皈依、内在的皈依。
  当然什么时候入教取决于你准备的如何,一个婴儿不需要什么准备,因为婴儿理智尚未开。一般正规的堂口为每位候洗者都准备有一段时间的慕道课程,待对教会基本的道理有一定程度的明了后,会给慕道者施以洗礼,大多是在复活节,即与基督一起成为新人。你需要到一个最好设有慕道培训班的堂区,请神父收纳你为正式的慕道者,经过一段时间的学习后,神父会判断你是否有资格接受洗礼。
  泰安天主教会期待您的加入,我们愿意与您一起在生活和工作中更好的恭敬赞美天主,因主耶稣基督之名祝您平安!
QQ群号:119410541  热线:136-1548-1210 159-5384-2348
地址:泰安灵山大街南湖公园东门南行100米路东舜天若水写字楼3层

主日读经 | 圣乐天地 | 圣经金语 | 历届教宗 | 信德报电子版 | 教会图书 | 违章查询 | 火车票查询 | 教堂查询 | 教堂图片

天主教泰安教堂 版权所有  地址:山东省泰安市泰山区   电话:0538-8888888   邮箱:tianzhujiao@21cn.com

关注本站: